关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 林业局

松桃县林业局四举措切实做好森林防火相关工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期,我县气温持续上升,森林火险等级不断增高,森林防火形势严峻。为切实做好防汛抗旱期间森林防火工作,有效预防和控制森林火灾的发生,松桃县林业局强化举措、落实责任,筑牢森林防火墙。

一是开展宣传教育,提高森林防火安全意识。长期以来,我局采取张贴宣传标语、树立防火警示牌、发放传单、短信提示等多种方式在全县28个乡镇(街道)及林场广泛开展森林防火教育工作,营造了良好的宣传氛围,使“森林防火、人人有责”的观念深入人心,做到家喻户晓、人尽皆知。

二是强化巡逻值班,保障森林防火信息畅通。按照森林火灾管控及扑救要求,要求各单位要作好森林防火各项工作。严格执行领导带班和24小时值班制度,所有通讯必须保持24小时畅通,建立工作台账,县森林公安分局做好协调部署,与各乡镇(街道)加强沟通协作,进行全方位巡逻,实现无缝链接,做到早发现、早部署、早落实。

三是建立各项工作制度,夯实森林防火目标责任。明确各级领导责任和要求,落实责任主体,层层签订森林防火责任书,确保事事有人管、事事有人抓,切实筑牢森林防火屏障。明确森林防火行政首长为第一责任人、分管领导主要责任人、单位领导直接责任人、林业部门领导重要责任人。

四是严抓火源管理,切实排除森林火灾隐患。火源管理是森林防火工作的重要环节,认真组织开展森林防火工作检查和火险隐患大排查,清理重要林区、入山路口易燃物,严查私自在林区烧烤做饭、在林区边缘烧秸秆、烧杂草等行为。充分发挥兼职和专职护林员的作用,建立了护林员巡护制度,充分利用巡山护林、严管火源的职能,将火源危害控制到最低。

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com