关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 林业局

松桃县林业局有序开展森林生态产业资源大普查工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面调查掌握全县森林生态产业资源现状,助推脱贫攻坚步伐,进一步摸清我县森林生态产业资源家底,发现、拓展、整合森林生态产业资源。县林业局与第三中介机构联合组成森林生态产业资源普查工作队,共组建8个普查工作组,对全县森林生态产业资源现状进行调查。利用外业调查底图,采用ArcGis系统或无人机航拍系统等其他有效方式,实地采集或补充采集各类森林生态产业资源的类别、位置、性状、形态、特性、范围、面积以及药用性、实用性、科普性、休闲性、自然性等特征和价值。

为顺利完成本次普查工作,县林业局在近期开展了县级自查工作。产业普查自查工作以交叉检查的工作方式进行自查,即由县林业局工作组检查第三方中介机构外业调查工作,第三方中介机构工作组检查县林业局工作组外业调查工作。随机抽取图斑总数的5%进行检查,覆盖所有普查小组,抽查图斑包括林下种植、林下养殖、特色经济林、珍贵林木、森林旅游、森林康养6类森林资源图斑和专项调查资源普查图斑。

据悉,本次森林资源普查工作共完成调查图斑15814个,总面积63856.49公顷。其中种养殖图斑12897个,面积57314.18公顷;专项调查2917个图斑,面积6542.31公顷。自查验收结果评定等级为“良好”。(王润)

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com