关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 林业局

松桃县林业局开展林业有害生物防治工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好林业有害生物防控工作,有效预防、控制林业有害生物灾害的发生,5月29日,县林业局检疫站从源头抓起,认真开展各项林业有害生物防控工作,切实保护绿化成果,维护生态安全。

为了对有害生物进行精确性防控,监测人员根据树种分布及主要森林病虫鼠兔发生情况,布设了监测点,通过诱捕的方式,对常见有害生物进行实时监测,坚持变害为利,稳步推进昆虫资源化利用和疫木无害化处理。

同时,县林业局还不断加强外地调入林业植物及其林产品的复检查验,防止检疫性、危险性林业有害生物的入侵和扩散蔓延。检疫人员仔细检查每一批从外地调入的苗木,严格防止外地苗木携带寄生虫进入本地,对发现具有检疫性病虫害的苗木全部进行无害化处理。

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com