关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 林业局

松桃县多措并举开展森林生态产业资源大普查工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

开展森林生态产业资源大普查,是践行“绿水青山就是金山银山”,守好发展和生态两条底线的现实需要。目的是为了全面摸清我县森林生态产业资源家底,进一步发现、拓展、整合森林生态产业资源,对全县森林生态产业资源进行科学系统地评价,系统全面掌握权威、客观、准确的森林生态产业信息,为我县高起点、高标准编制产业规划,动态管理、优化配置、合理保护和开发利用森林资源,培育和扩大林业经济新增长点,加强林业行业管理等各项措施提供科学依据,为推进我县林业健康、可持续发展奠定坚实基础。全面推进森林生态优势向经济优势转变,做优“大生态”,助力“大扶贫”,为打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫成果,确保与全国同步全面建成小康社会,实现生态美百姓富的多彩松桃新未来作出新贡献。

一是加强组织领导。成立了以县政府分管副县长为组长,县政府办分管副主任,县自然资源局、县林业局局长为副组长,各有关部门主要负责人和各乡镇长(街道办事处主任)为成员的领导小组,负责全县森林生态产业资源普查工作的组织和领导,研究重大事项,制定相关政策。

二是迅速组建和培训普查队伍。按照普查对象的数量全覆盖的要求配备普查指导员和普查员,把责任心和工作能力强的领导干部,志愿者及村组干部列入到普查指导员和普查员队伍中来,采取各种有效方式强化培训,让“两员”掌握普查的基本知识,熟尚技术规范和基本要求,提高普查业务能力。广泛动员当地那众积极参与大普查,发挥好他们地熟人熟的优势,特别是要注重对熟激情况老人的调查,走访,获取第一手资料;充分调动具科研机构和有关事业单位参与大普查,善于借力用力;要请省、市、县内外专家担纲领衔普查工作,对技术标准、质量控制进行把关,优质高效完成森林生态产业资源大普查工作。

三是加强宣传工作,营造大普查良好氛围。充分利用广播、电视、网络、报纸等各类新闻媒体开展差别化、个性化的宣传。将集中宣传与经常性宣传相结合、声势浩大的群众性宣传与深入细致的专项宣传相结合,切实提高宣传的广度和深度,为森林生态产业资源大普查营造良好的社会环境和舆论氛围。

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com