关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 林业局

松桃县林业局组织开展巴家河巡察工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年4月28日,县林业局党组成员黄丽红同志率林业局负责河长制工作的相关人员在巴家河开展巡视调研,实地察看了巴家河流域综合治理及河长制落实情况,仔细观察了巴家河周边的突出环境问题。

此次巡河,发现最重要的问题是农村生活垃圾、生活污水、散户养殖排泄、农业生产等方面难以集中管控,在巴家河上游有个垃圾场安置点,影响河流水质,污染水源,强化治理管控力度有待进一步加强。针对生活用水、生活垃圾这一问题,配套专职保洁员、河道专管员开展清洁家园、河道整治行动刻不容缓,势在必行。动员流经区域群众自觉组织对管辖范围的河流断面、周围进行清理,因地制宜采用集中处理或分散处理相结合方式,采取便捷适宜的合理方式处理污水、垃圾,逐步有效提高污水、垃圾的收集率和处理率。

黄丽红同志强调,近期以来,各地各单位相关工作都在努力推进,但对照时序进度要求还有差距,任务还很重,时间还很紧迫,巴家河起点于黄板镇茶园坳,流经峥岘等村寨,流域长度20公里。流经辖区有村庄居民组寨、易地扶贫搬迁安置点,农业生产及河堤防洪等,因此,必须进一步加大巴家河流域水环境治理保护,改善流域水质。县林业局要切实履行责任河流区域管理职责,要把好源头关、把好内容关、把好标准关、把好效率关,确保河长制工作抓实抓好抓出成效。

7$DIL}30J7PQ85R@1IL00O4.png

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com