关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

松桃县:盘石镇传达贯彻全县2019年 省级脱贫攻坚调研工作总结暨“大提升、 大成效”阶段工作推进会精神

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月7日,盘石镇组织召开传达贯彻全县2019年省级脱贫攻坚调研工作总结暨“大提升、大成效”阶段工作推进会,传达贯彻全县会议精神,对下一阶段盘石镇脱贫攻坚各项工作进行安排部署。县委常委、县委办主任、县委统战部部长、盘石镇脱贫攻坚指挥部指挥长吴家永出席会议并讲话,会议由镇党委书记主持,盘石镇指挥部全体成员、镇指挥部各工作专班、各村指挥部指挥长、常务副指挥长、副指挥长、村支部书记或村委会主任共计90余人参加会议。

图片13.png

(会议现场)

会上,吴家永代表盘石镇脱贫攻坚指挥部与芭茅村、过洲村脱贫攻坚指挥部签订了《盘石镇村脱贫攻坚指挥部责任书》;芭茅村脱贫攻坚指挥部与帮扶责任人代表签订了《盘石镇帮扶责任人责任书》,与农户代表分别签订了《盘石镇诚实守信感恩承诺书》、《盘石镇人居环境整治承诺书》。

图片14.png

(吴家永与芭茅村指挥部签责任书)

吴家永强调,一是检视自己普新篇。各村要在思想上、思维上、标准上、清零上、管理上、落实上、作风上认真检视存在的问题;二是拉网排雷防风险。各村指挥部要组建工兵队,由指挥长任队长,逐村逐组逐户“排雷”,对重点组重点户要打好歼灭战,实行拉网排雷工作验收制度,同时充分利用好村规民约;三是彻底清零保基本。各村要摸清问题底数,建立问题清零台账,严格工作标准,抓好专项行动,落实一日一研判工作制度,认真分析并解决问题,确保问题清零;四是清单推进抓提升。为实现“一达标两不愁三保障”、“00098”及“六个提升”工作目标,结合各村实际制定提升工作清单,抓好提升培训,建立提升专班,实行镇村验收,抓好交叉检查;五是落实“五个点”。工作要深一点、细一点、精一点、全一点、高一点。

会议,镇党委书记还传达了全县2019年省级脱贫攻坚调研工作总结暨“大提升、大成效”阶段工作推进会精神,要求镇村两级指挥部要认真抓好贯彻落实。镇党委副书记、镇长宣读了《盘石镇脱贫攻坚工作责任追究实施办法》及相关通报文件。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com