关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

盘信镇教育系统开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了营造良好的爱国主义氛围,共同庆祝祖国母亲70周年华诞,盘信镇教育系统结合自身实际,开展了一系列主题教育活动。

一是开展我和我的祖国主题活动。盘信镇教育系统从幼儿园和中学,结合不同学校,举行系列活动,共同庆祝伟大祖国母亲的生日,用手中的笔描绘祖国,用歌声歌唱祖国,用舞蹈祝福祖国。通过主题征文竞赛,集中展示学生优秀作文,抒发对祖国母亲的热爱之情,借助现代媒体展示学校优秀成果,通过学生的小手拉起家长的大手,营造全社会浓浓的爱国情。

二是开展与国旗合影活动。各校结合实际,开展师生与国旗合影活动。学习国旗法和国歌法,懂得维护国旗的尊严,增强公民的国家观念,发扬爱国主义精神。学会维护国歌的尊严,规范国歌的奏唱、播放和使用,增强公民的国家观念,弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观。

三是举行升旗仪式。2019年10月1日,伴随着清晨第一缕阳光,我镇教育系统全体教职工以饱满的精神状态齐聚操场,参加隆重的升旗仪式,为祖国华诞献礼。9点整,升旗仪式开始。老师们肃穆而立怀揣着爱国之心共同庆祝祖国母亲70周岁的生日。迎着朝阳,伴随着《义勇军进行曲》奏响,国旗缓缓升起,全镇教师凝视着五星红旗,高声唱着国歌。

四是观看庆祝大会、阅兵、群众游行直播。升旗仪式结東后,大家齐聚录播室,共同观看国庆阅兵式直播。雄壮的军威,嘹亮的口号,威武的场面,赢得教师们阵阵掌声,激发了老师们强烈的民族自豪感。从1949至2019,七十周年间,中国书写了一个又一个新篇章,从胜利走向新的胜利,从辉煌走向更大的辉煌。在新时代、新征程、新环境、新任务面前,我们要始终保持永不懈怠的精神状态和持续努力的奋斗姿态。

五是组织教师写体会,谈收获。观看活动后,老师们抑制不住激动的心情,用手中的笔书写爱国之情。满扬扬老师说:“近几年中国的发展更加迅猛,代表性的就是中国的高铁了,目前中国高铁运营总里程高达3万多公里,位居世界第一。同时,中国高铁以先进的技术及互利共赢的理念被世界所认可,彰显中国速度!我们正生活在幸福的和平年代,而这是一代代前辈努力的成果,我们不能只享受,不作为。我们要用实际行动去报效国家,静下心来教书,潜下心来育人。”

通过一系列主题活动,增强的师生的凝聚力,厚植了师生的爱国主义情怀,更加坚定全镇教师全心全意为教育事业服务的信心。全镇老师表示:“我们将实际行动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为社会主义培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人。”

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com