关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

文艺下基层,携手奔小康 ——记蓼皋街道八龙社区庆祝中华人民共和国成立70周年“脱贫致富奔小康·齐心共筑中国梦”干群连心助推脱贫攻坚文艺汇演活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

花鼓声声迎客来,苗歌唱响新生活。10月7号,在祖国70周年华诞之际,在桂花飘香的重阳佳节,蓼皋街道八龙社区组织庆祝中华人民共和国成立70周年“脱贫致富奔小康·齐心共筑中国梦”干群连心助推脱贫攻坚文艺汇演活动,来自蓼皋、世昌、太平、盘石4个乡镇33个村寨(社区)3000余名群众欢聚一堂,300米流水长宴展示着新生活的富足丰裕,80平米表演舞台歌舞出新时代的崭新气象。

进入八龙社区,遍地红旗飘飘,迎风招展,入眼一片喜庆。大道两旁的苗族姑娘身穿华服,一杯迎门酒,一曲苗族歌,热情欢迎四面八方远道而来的客人。300米的长桌宴铺满了整条马路,小学操场上群众纷纷聚集成群,拍手唱歌、击鼓跳舞,掌声阵阵,笑语盈盈,活动还未开始,氛围已经浓烈。

图片9.png

活动开场,由县实验幼儿园带来的《花鼓表演》立马赢得了群众的阵阵喝彩。活动中,一曲《驻村干部》唱出了驻村干部的担当与奉献,一曲《苗家姐妹说变化》歌出了农村生活的改变与换新。嘹亮的歌声、欢快的舞姿,独具苗族特色表演,现场不时爆发出一阵阵热烈的掌声。

据悉,此次文艺巡演活动是由松桃苗族自治县精神文明建设指导委员会主办,旨在送文艺下基层,提升群众精气神,创建美好和谐新农村。

浓郁的欢庆氛围,热闹的歌舞表演背后,同时离不开1444名八龙群众齐心合力,为这场盛宴奔前忙后,无私付出。八龙社区干群一心,只为亮出“传统苗寨-魅力八龙”的时代新名片,只为展示出脱贫攻坚带来的翻天覆地的新变化,歌唱感恩,歌唱时代,为脱贫攻坚助力加油!

图片12.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com