关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

松桃县妙隘乡开展“推广普通话·争做文明人”活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月16日至22日是全国第22届推广普通话宣传周,为了提升师生语言文化素质及语言能力。至16日以来,妙隘乡中小学、幼儿园开展了一系列推普活动。

活动以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为载体。各单位依据事先制定方案,周密、细致、有条不紊开展一系列丰富多彩的活动。活动中,教师们以身作则,认真书写规范字、坚持课堂内外师生之间用普通话交流。学生们则通过朗读、主题班会、国旗下讲话、书写规范字比赛、绕口令比赛,讲故事比赛,“啄木鸟”纠错字等形式来感受普通话的魅力之处。除外,还发动学生在校所学知识去实现一个学生带动整个家庭的良好趋势,使普通话推广活动真正遍布校园内外每一块热土,使普通话真正深入到每一位人的内心深处,争做新时代的文明人。

到目前为止,该乡一共制作了10余幅宣传标语、召开了30余次主题班会及发放推广普通话倡议书800余份等多种渠道,努力营造活动的良好氛围。


我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com