关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

松桃县3名乡镇小学校长赴浙江大学“取经”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月17日,“国培计划”(2019)中西部项目——乡村小学优秀校长培训班开班仪式在中国声誉卓著的高等学府浙江大学华家池校区西大楼200教室举行,来自贵州省贵阳市、安顺市、铜仁市等93名参培乡村小学校长参加了开班仪式,拉开了西部乡村小学校长赴高等学府学习“取经”的序幕。

开班仪式现场.jpg

开班仪式由浙江大学继续教育学院行业培训部项目主任王玲老师主持,首先,行业培训部主任茅晓延老师致辞,对远道而来的贵州学员表示热烈的欢迎和良好的祝愿,介绍了浙江大学悠久的办学历史和辉煌的办学业绩,以及此次培训的专家阵容,强调了此次培训的学员纪律,然后,学员代表作了发言,表达对精心组织此次培训的学院领导和老师的感激之情,以及求知“取经”的急迫心情。最后,茅晓延主任还向培训班授予了班旗。

学员代表黄朝友校长发言.jpg

据悉,此次松桃苗族自治县共选派了3名乡镇完小校长赴浙江大学参加“国培计划”(2019)中西部项目——乡村小学优秀校长培训班培训,分别是来自乌罗镇完小的胥谞校长、迓驾镇完小的杨丽校长、妙隘乡完小的何兵校长,旨在更新校长理念,启迪校长智慧,提升校长管理水平,引领学校内涵发展。培训时间从2019年9月17日开始,9月30日结束,培训主讲教师均来自浙江省知名专家,培训内容有《班集体建设》、《贯彻“十三五”教育信息化发展规划——开启智慧教育时代》、《迈向更高的师德境界》、《“舍”与“得”:学校变革管理与校长的变革领导力》、《立德树人和学校品牌建设》等。培训专家采用学员与专家互动、小组合作交流展示、针对学员问题释疑解惑、精准总结点评等方式进行,语言风趣幽默,讲解旁征博引、深入浅出,让参培学员在轻松愉悦的氛围中明理、导行习得“真经”,回校后指导自己的管理实践,切实提升学校办学水平,办好人民满意的教育。

铜仁市参培学员展示研讨成果.jpg

“这次培训形式很好,让我们进一步开阔眼界,浸润灵魂,锤炼素养,提升学校领导力,助推学校特色发展,内涵发展。”来自该县乌罗镇完小的参培校长胥谞老师对笔者如是说。

学习小组风貌展示.jpg学习小组合作探究现场.jpg

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com