关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

甘龙镇土墩村桃坪自然寨:修好连户路 群众自发感党恩

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月14日,一场以“感党恩·促奋进”的联谊会在甘龙镇土墩村桃坪自然寨举行,近100名男女老少共享一顿特别的连心饭。大家一边吃着热气腾腾的饭菜,一边谈论着国家的好政策。“现在这个政策好呀,派下来的干部做事又公平又公正,对我们又关心。硬化的连户路、照亮夜晚的路灯、安全的自来水都解决好了,生活很方便。”大家你一言我一语,欢声笑语,暖意浓浓。

“今天,这个饭我们吃得开心,自从修好连户路,下雨外出不沾泥;小孩上学再也不用担心下雨天了;连种庄稼都省了不少力……党的政策真是好啊!”贫困户张胜荣由衷地感叹。张胜荣不仅是个有干劲的贫困户,还是该寨的村民组组长,为连户路的修建及质量的监督贡献了非常大的力量。

“不但要修,而且要修好,修每户群众家里。”在“连心饭”开席前村级脱贫攻坚指挥部指挥长熊营介绍,为把全镇的连户路修好,该镇多次召开专题会安排连户路建设工作,镇班子领导深入连户路建设现场了解情况,现场办公。在建设中,由政府提供材料,村组牵头,群众投工投劳,自行协商占地,由农村住房修缮及危房改造理事会统一标准进行修建,广泛发动的群众力量,硬是把一条条干净整洁的连户路修到了千家万户的门口。今年,该镇建设连户公路52.8公里,惠及20个村8371户32833人。

“大家自发集资到30余万元,无偿投入到本寨连户路建设;开有一家灯饰店的代泽勇,见老家要修建连户路,特推掉好几笔生意为老家连户路出劳力,路一修好他店里的活也堆了一大堆;连户路途经张朝兵家的猪圈,还没有等到我们前去做思想工作,他就自己请人将猪圈拆除了;群众自发给施工人员送茶水及水果......”一边吃着“连心饭”,该寨包片责任人陈兵还一边满脸自豪地介绍着群众积极拥护支援连户路建设的事例。

党委政府、脱贫攻坚指挥部、帮扶责任人的大力支持,党员干部付出的一点一滴,群众都全部看在眼里。在修建连户路的过程中,桃坪自然寨的群众深受感动,所以才有了文章开头的一幕。

吃过“连心饭”,在路灯的照射下,群众与脱贫攻坚队员、帮扶责任人还唱起了红歌。明亮的路灯照亮了每一个人的脸,一首首红歌唱到了每一个人的心坎上。(杨丝丝)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com