关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

平头镇“畅变化·感党恩·记党情” 之冷水溪篇

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

圆月皎洁明亮,如一盏夜灯挂在秋空,温柔的月光照亮了冷水溪村百日攻坚动员大会现场。红色的凳子摆放得整整齐齐,上面放着矿泉水和小红旗,振奋人心的音乐中,群众舞台上一台电视机正播放着驻村队员和群众攻坚的工作剪影与该村的今昔变化,会场上方布满了彩旗,看得出这是一场精心组织、用心策划的群众动员大会。

图片1.png

动员大会现场

“党委、政府投入资金237.75万元修建通组路,投入资金30万元修建联户路,文化广场修建及村委会维修共投入资金23万元,市场监督管理局资助7名贫困小学生2100元、书包120个、篮球10个,资助2.5万元用于我们村补脱贫攻坚短板和购买垃圾箱,爱心人士杨秀爱帮扶物质150吨水泥,爱心人士杨伟红帮扶资金1.6万元......”该村第一书记刘华正在为参会群众算清镇党委政府、帮扶单位及社会爱心人士的帮扶账。

图片2.png

干净整洁的村道

吃水不忘挖井人,致富不忘党的恩。党的好政策沐浴着广大人民群众,帮扶单位的倾心帮扶助力困难家庭,老百姓铭记于心。“我们要学会感恩,感谢共产党的领导让我们过上好生活,感谢各级领导、帮扶干部到这里来帮助我们,原来的冷水溪村没有那么漂亮。”冷水溪村村民徐连安激动地发言。“大家白天打谷子,晚上来参加群众会,辛苦了!我想与大家谈谈感受、拉拉家常。一是感染了。会场氛围、电视展示的攻坚队员、群众攻坚身影体现了群众、干部参与脱贫攻坚的积极性、精气神和脱贫致富的信心与决心,让我深受感染。二是感动了。通过到冷水溪村开展督导,村里许多村民热情好客,一些村民为冷水溪村付出了许多,为建设美丽冷水溪村献智献力,我被他们感动了。三是感怀了。冷水溪村脱贫攻坚指挥部成员的故事,指挥长龙再玉生病未完全康复提前回到岗位;第一书记刘华与丈夫均在驻村,家人照顾不了,父亲去世请了三天假期后,再次回到岗位开展脱贫攻坚工作;攻坚队员龙成岗父亲前不久去世,请了三天假也再次奔赴到岗位,妻子怀孕生病无法照顾;驻村干部王鹏要兼顾镇级安全生产工作,还要做好村级脱贫攻坚工作,父亲生病后无人照顾,只能请护工照料;攻坚队员蔡大钊刚结婚,妻子住院期间无人照顾......他们这些故事让我感怀,他们是共产党的干部,不能把个人情感带入到脱贫攻坚工作中来。冷水溪村的变化既得益于冷水溪村民的积极参与,也得益于攻坚队员们的辛苦付出。我希望大家全家同心、干群一心、团结协心打赢脱贫攻坚战,最后让党放心。”市驻平头脱贫攻坚督导组组长石容芬语重心长的说到,话音未落,一阵阵掌声响彻了整个会场。

良好的卫生整治氛围

“看见脱贫攻坚工作群发出的动员会视频,没想到冷水溪村村民的积极性那么高,没想到冷水溪村指挥部的群众工作做得这么好,没想到我们的干群关系这么融洽,所以我心动、激动又感动,从县城开完会马上就赶回来参加。”镇党委书记、镇脱贫攻坚指挥部常务副指挥长陈睿说到。曾经冷水溪村是我镇脱贫攻坚后进村,如今奋勇“先飞”实现了大蜕变。会议一个小时过去了,月光似乎越来越亮,好像在为曾经是全镇脱贫攻坚后进村通过奋勇“先飞”实现了大蜕变而开心。“我宣誓:脱贫攻坚我必参加,决胜脱贫攻坚我有信心。我志愿投身脱贫攻坚工作,铭记恩情,听党指挥,排除万难,战胜苦难,团结一心,消灭贫困,为松桃脱贫攻坚摘帽贡献自己的力量......”一场别具一格、成效明显的百日攻坚群众动员大会在宣誓中落下了帷幕。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com