关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告

松桃苗族自治县人民政府关于集中开展房屋土地交易环节契税及印花税清理征收工作的通告

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

松桃苗族自治县人民政府

关于集中开展房屋土地交易环节契税及印花税清理征收工作的通告

 

根据《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国契税管理暂行条例》《中华人民共和国印花税管理暂行条例》等规定,为进一步加强和规范我县房屋、土地交易环节税收征收管理,经县人民政府研究,决定对全县范围内房屋、土地交易环节应缴纳的契税及印花税集中开展清理工作,现通告如下:

一、根据前期集中清收的情况,决定将本次房屋、土地交易环节应缴纳的契税及印花税集中征收的时间延长至2019年9月27日。

二、未经税务机关委托代收契税及印花税的房地产开发企业,由房地产开发企业持房屋销售合同和购房户身份证明及不动产登记中心出具的《个人不动产登记信息情况证明》,于2019年9月27日前到县政务服务中心房产交易+税务+不动产登记“一窗受理”服务窗口(七星广场对面)或国家税务总局松桃苗族自治县税务局一楼办税服务厅缴清税款,逾期不缴纳的,由国家税务总局松桃苗族自治县税务局严格按照《中华人民共和国税收征收管理法》规定处罚。

三、已签订房屋销售合同未缴纳契税、印花税的购房户,限于2019年9月27日前持房屋销售合同和购房户销售证明及不动产登记中心出具的《个人不动产登记信息情况证明》,到县政务服务中心房产交易+税务+不动产登记“一窗受理”服务窗口(七星广场对面)或国家税务总局松桃苗族自治县税务局一楼办税服务厅缴清税款,逾期不缴的,由国家税务总局松桃苗族自治县税务局严格按照《中华人民共和国税收征收管理法》规定处罚。

四、对2019年9月27日前未主动申报缴纳契税、印花税的,按税法相关规定依法加收滞纳金。国家税务总局松桃苗族自治县税务局、县融媒体中心、县政务服务中心、不动产登记中心等单位必须加强宣传工作,强化协调配合,确保广大购房户及时知晓,保证清理工作顺利开展。国家税务总局松桃苗族自治县税务局要及时建立工作应急机制,加强纳税辅导,实行领导带班工作制度,确保清理工作平稳有序,切实维护广大购房户合法权益。

集中清理业务咨询电话:0856-3920552或3920586。

松桃苗族自治县人民政府      

2019年8月28日          

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com