关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告

松桃苗族自治县寨英镇鑫鑫矿业有限公司松桃县寨英镇万家堰锰矿项目环境影响评价公众参与第一次公示

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

我公司委托贵州中劲华创环保工程有限公司承担“松桃苗族自治县寨英镇鑫鑫矿业有限公司松桃县寨英镇万家堰锰矿项目”环境影响评价工作,为了让广大群众了解项目建设情况及其可能给环境造成的影响,同时也为了让大家对项目建设提出意见和建议,我矿根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求对项目有关情况进行公告,希望大家在了解有关情况后采用适当的方式对项目兼并重组建设提出自己的意见和建议。

一、建设项目名称及工程简况

1.建设项目名称:松桃苗族自治县寨英镇鑫鑫矿业有限公司松桃县寨英镇万家堰锰矿项目

 建设单位松桃苗族自治县寨英镇鑫鑫矿业有限公司

2.工程简况

松桃苗族自治县寨英镇鑫鑫矿业有限公司松桃县寨英镇万家堰锰矿位于松桃县城南西平距45km处的铁矿坪~万家堰一带,矿区地理坐标:东经108°5044″~108°5157″,北纬27°5817″~27°5927″。矿区范围东自长竹山~铁丝坳,西至吊水洞~铁矿坪主峰,南起万家堰,北止烂泥沟。行政区划属松桃县寨英镇管辖。设计生产能力5t/a,服务年限a

3.项目建设可能产生的环境问题

建设期:建设期建材等的运输,可能会造成沿途公路旁噪声、扬尘污染。矿井利用原工业场地进行改扩建,工业场地改扩建过程施工噪声也将对周围环境造成影响。

运营期:项目建成后,主要污染因素是矿山开采造成地表形态变化,从而影响井田范围内房屋建筑、农田水利设施、土地资源和植被等;生产过程中扬尘及道路扬尘对环境空气将产生一定程度的影响;矿坑水、生产生活污废水排放对水环境有一定的影响;工业场地噪声可能对附近居民有一定的影响;项目固体废物排放对周围环境有一定影响。

4.拟采取的生态保护和环境保护措施

施工期:施工过程中将尽量采用低噪声设备,并严格限制夜间施工,使施工噪声所产生的影响降至最小;散状物料运输尽可能做到全封闭,在多风少雨季节加强施工区的洒水降尘工作,减轻大气污染;工程弃渣和生活垃圾要定点堆放,集中处理。

5.运营期拟采取的生态保护和污染防治措施

生态保护措施:为防止开采对环境造成影响,设对于矿体分布区域的房屋建筑,按国家政策对搬迁户给予经济补偿;因开采造成的耕地损失将根据国家有关政策进行补偿并通过复垦恢复其耕种功能,保证农民的生活不因采煤沉陷影响而降低。

矿井污废水处理:矿坑水拟采用混凝沉淀处理。

防尘、防噪措施:转载点粉尘、工业场地分散产尘点采用洒水降尘措施;矿石运输扬尘采用洒水和密闭运输措施。针对矿井噪声设计采取了隔声、消声、吸声措施,使工业场地厂界噪声能满足工业企业厂界环境噪声排放标准2类区标准要求。此外,矿井生产人员采取个体防护措施防尘防噪。

固体废物:废石采取定点堆放处理,废石堆场设有截排水沟、排水涵洞、防流失挡墙和废石淋溶水池,并积极开展综合利用。生活垃圾运往当地环卫部门指定的地点处置。

二、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

1.环境影响评价的工作程序

接受委托――现场踏勘调查――公众参与调查――收集资料――环境质量现状监测与调查――环境影响预测与评价――提出环保措施对策和环境管理制度――编制环境影响评价文件。

2.环境影响评价的主要工作内容

评价工作内容包括:工程分析、区域环境现状调查与评价、施工期环境影响、生态环境影响预测与评价、环境污染影响预测与评价、环保措施分析论证、项目选址环境可行性分析、环境风险评价、总量控制及清洁生产分析、环境经济损益分析、公众参与。

三、征求意见的范围和主要事项

范围:本项目征求意见的范围主要是针对受开采影响的村庄居民以及与矿井井田范围内所有的村庄、河流、地下水、地表水、道路等保护目标相关的政府机关、企事业单位和人员,也欢迎其他关心本项目建设的群众提出宝贵的意见和建议。

主要事项:拟建项目主要环境问题、对项目整合建设选址及在环境影响方面的看法和意见。

四、征求公众意见的具体形式

本次征求各位村民意见的形式主要采用电话、传真、电子邮件、信函或直接来访等多种方式发表自己对项目的看法。我们建议大家发表自己意见时最好提供自己的真实姓名和联系方式,并尽量提供书面意见,以便我们进行意见反馈。

 

 

五、建设单位名称及联系方式

项目建设单位名称:松桃苗族自治县寨英镇鑫鑫矿业有限公司。

项目建设单位通讯地址:松桃苗族自治县寨英镇吊水洞。

公众参与接待处地址:松桃苗族自治县寨英镇鑫鑫矿业有限公司接待处。


联系人: 吴明高

电  话:15329069107

邮  箱:576159895@qq.com

接待时间:每天上午8:3012:00,下午14:3018:00(公示时间:10天)

六、评价单位名称及联系方式

评价单位名称:贵州中劲华创环保工程有限公司

联系人:罗工

 话:18188266113

 箱:278644403@qq.com

 

 

 

                    松桃苗族自治县寨英镇鑫鑫矿业有限公司

                       2019826

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com