关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告

松桃苗族自治县2019年公开选调城区学校教师工作方案

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步整合教育资源,切实做好我县精准扶贫移民搬迁学生入学工作,经县人民政府研究同意,决定对城区学校紧缺学科教师面向全县教育系统实行公开选调。为确保选调工作顺利进行,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和全国、全省教育大会精神,进一步深化教育人事制度改革,有效整合教育资源,坚决打赢脱贫攻坚教育保障硬仗,切实提高教育教学质量。

二、组织领导

为切实加强对我县2019年公开选调城区学校教师工作的领导,决定成立松桃苗族自治县公开选调城区学校教师工作领导小组。其人员组成如下:

组  长:龙群跃(县委副书记、县人民政府县长)

副组长:汪  劲(县委常委、县委组织部部长)

张伶俐(县人民政府副县长)      

成  员:石昌勇(县政府办副主任)

高祖顺(县委组织部常务副部长)

杨四新(县委编办主任)

吴碧文(县纪委副书记、县监委副主任)

龙  超(县教育局局长)

罗  堃(县财政局局长)

龙金洪(县人力资源和社会保障局局长) 

吴正国(县教育局副局长)

杨  帆(县教育局副局长)

龙昌盛(县教育局党组成员、招生考试院院长)

郭永渊(县教育局党组成员、教育研究室主任)

领导小组下设办公室在县教育局,龙超同志兼任办公室主任,吴正国同志兼任办公室副主任,从相关单位抽人具体办公。

三、选调岗位设置(直接选调、招考选调指标分配见附表)

(一)初中(58人)

1、县第二中学(31人):语文4人、数学5人、英语4人、物理2人、化学1人、生物2人、政治2人、历史5人、地理1人、体育2人、美术1人、信息技术2人。

2、松桃民族寄宿制中学(22人):语文4人、数学3人、英语4人、物理4人、生物1人、政治2人、历史2人、地理2人。

3、县第八中学(5人):物理1人、化学1人、生物1人、政治1人、历史1人。

(二)小学(112人)

1、县第一完小(19人):语文8人、数学8人、体育1人、音乐1人、信息技术1人。

2、县第二完小(13人):语文6人、数学6人、体育1人。

3、县实验小学(10人):语文5人、数学4人、体育1人。

4、县第六完小(70人):语文29人、数学29人、英语2人、体育4人、音乐3人、美术1人、信息技术2人。(三)幼儿园(20人)

1、县实验幼儿园:幼儿教师10人。

2、县第二幼儿园:幼儿教师5人。

3、县第三幼儿园:幼儿教师5人。

四、选调对象及条件

(一)选调对象

选调对象为全县教育系统在编在岗教师(含2016年招聘的特岗教师,不含县直学校在编教师)。

(二)选调条件

1.拥护中国共产党领导,热爱社会主义,有良好的师德,有敬业奉献精神。

2.无违法违纪行为。

3.在2019年全县教师专业素质测试中,无故不参加的,或者同学段同学科测试成绩靠后的(按参考人数的10%计算);在2019年学年统考成绩平均分位列同级同类学科后三名的,不能报考。幼儿园教师及非统考科目教师的教学业绩不作具体要求(参加测试的非统考科目教师以测试成绩为准)。

4.工作年限3年及以上,且近3年来年度考核为合格及以上(入职第一年为“不定等次”)。

5.报考初中:第一学历为全日制本科,报考学科、毕业证专业与教师资格证一致(相应学科类别教师资格证,高学段适用于低学段)。

6.报考小学:具有大专及以上学历,报考学科、毕业证专业与教师资格证一致(相应学科类别教师资格证,高学段适用于低学段)。

7.报考幼儿园:具有大专及以上学历、幼儿园教师资格证。

8.在符合相应选调条件的基础上,在初中、幼儿园任教的教师只能报考本学段相应岗位,在小学任教的教师(同时符合初中报考条件)可自愿选报相应的小学或初中岗位。

五、选调方式

(一)直接选调

在符合选调岗位和相应选调条件的基础上,按照2019年中考、小学终端监测及全县统考统一网上阅卷班级学科平均分成绩(小学班额30人以上,初中班额40人以上)从高分到低分根据直接选调指标依次录取(不含县直学校在编教师)。如本人不愿意选调的,空余名额纳入招考选调。直接选调人员免笔试优先录取,不受学历、专业、教师资格证类别限制。

(二)招考选调

在符合选调岗位和相应选调条件的基础上,通过报名、资格审查、笔试合格后,报领导小组审批确定。

六、发布选调公告

由县教育局就《松桃苗族自治县2019年公开选调城区学校教师工作方案》,在“松桃政府网”、“松桃网”等媒体上发布公告。

七、报名

(一)报名时间:2019年8月17日至18日,上午8:30-12:00,下午2:30—6:00。

(二)报名地点:县教育局。

(三)教师报名所需材料

1、毕业证、教师资格证、身份证(以上证件提供原件及复印件);

2、由学校、乡镇(街道)教育管理中心出具报考教师的基本信息和报考资格证明(姓名、性别、出生年月、参加工作时间、学历、专业、教师资格、工作单位、任教年级班级及学科、近三年年度考核是否合格(入职第一年为“不定等次”)等,并由学校、乡镇〈街道〉教育管理中心加盖公章);

3、近期同底1寸彩色免冠正面照片3张。

(四)领取准考证时间及地点:2019年8月19日下午16:00在县教育局人事股领取。

(五)按学段学科类别进行报名。

八、笔试

(一)笔试时间:2019年8月20日上午9:00-11:00(初中语文9:00-11:30)。

(二)笔试地点:见准考证。

(三)笔试内容:报考学段学科课程标准要求内容。

(四)笔试分值:总分100分。

九、公示

严格执行公示制度,接受群众监督。经查实有违法违纪行为的,将取消其聘用资格,并严格追究相关人员的责任。

举报电话:2830296(县教育局办公室)

2838468(县教育局人事股)

十、录用选调

根据报名情况,首先确定直接选调者,剩余学科岗位,按笔试成绩从高分到低分依次确定录用选调人员名单(笔试成绩60分及以上方可录用),录取选调人员按成绩从高到低依次选岗,并报请县公开选调城区学校教师工作领导小组审批,由县教育局行文调动。根据新的职称改革政策,选调录用人员职称在录用学校有岗的条件下按政策续聘,无岗的降低岗位等级聘用。

十一、纪律要求

招考工作在县公开选调城区学校教师工作领导小组的领导下进行,并接受社会监督。报考人员所交材料要真实有效,否则取消选调资格。在招考过程中,要坚持原则,遵守纪律,严格把关,如有弄虚作假等违纪情况发生,将按有关规定严肃查处。凡报名参加考试被录用人员不服从组织安排到岗到位的将严肃问责。

十二、未尽事宜由县公开选调城区学校教师工作领导小组研究确定,选调相关事项解释权由县教育局负责。

附件:附件:2019年松桃苗族自治县城区学校选调教师直接选调、招考选调指标分配表.xlsx

                      桃苗族自治县公开选调城区学校教师工作领导小组办公室

2019年8月16日

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com