关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

松桃供电局:吹响电力扶贫“集结号”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月31日,贵州电网松桃供电局组织计建、营销、安监、设备等部门及乡镇供电所人员,放弃周末休息时间,分赴42个深度贫困村、走进100余户贫困家庭展开用电排查工作,吹响电力扶贫“集结号”。

连日来,松桃供电局全面启动针对全县42个深度贫困村供用电情况专项排查整治工作。该局及时和当地政府、扶贫指挥部沟通协调,在脱贫攻坚工作的关键点上精准发力,重点关注10千伏主干输电线路、扶贫企业线路、移民安置点的安全运行情况和电力供应情况,不留死角,不存盲点,确保扶贫项目用电可靠供应。

局长解涛走进到长兴镇深度贫困村中坝村了解电力保障情况.jpg

局长解涛走访长兴镇深度贫困中坝村,向村委会和扶贫攻坚指挥部负责人了解该村的农网改造、基础设施建设、贫困户用电需求等情况。他表示将全力做好供电相关工作,结合新一轮农网升级改造推进计划,不断完成该村的农网现状排查,着眼于网架优化、服务提升,着力消除“卡脖子、重过载、低电压”等问题。

该局彰显央企责任和担当,从贫困户生产生活用电入手,把电力扶贫工作真正落到实处。在正大镇移民安置点,为使建档立卡贫困户吴秋珍尽快用上电,盘信供电所人员现场办公,根据现场勘查制定用电方案,义务为他家铺设进户线、并装表接电,还帮助检查了家中各项用电器、漏电刀闸和室内线,一举解决了他家安全用电问题,让其安安心心用电,过上“亮堂堂”的新生活。

盘信供电所深入正大镇移民安置点现场为贫困户安表接电.jpg

此次专项排查活动中,该局要求各职能部门、供电所务必完成六项任务和目标:一是完成各乡镇脱贫攻坚指挥部的沟通对接工作,确保不存在反应因电力保障和停电原因影响脱贫攻坚的推进;二是完成深度贫困村的走访沟通工作,确保不出现村民反应电压低、电力保障不到位的情况。三是.完成异地搬迁安置点和集中安置点的走访沟通工作,确保没有因电力原因影响搬迁工作的推进。四是台区负责人完成低电压台区、诉求比较集中片区的走访沟通工作,确保不出现老百姓反应电力矛盾问题和电力保障服务不到位的问题。五是完成所有无电户的供电接入工作。六是驻村帮扶干部要到岗到位,并熟悉脱贫攻坚政策,站在讲政治的高度,确保脱贫攻坚检查过程中不出现相关电力矛盾问题。

为实现全县74个贫困村脱贫出列,该局根据县委、县政府的工作安排部署,充分发挥行业优势助力扶贫,跟踪贫困村、贫困户用电需求,通过不断完善电网配套设施,满足贫困村、贫困户的生产生活对用电的需求。

据了解,今年贵州电网公司加大对松桃主配网新建及升级改造的投入,涉及贫困村的项目70个,工程涵盖26个乡镇3.45万人口,投资9100万元。10千伏及以下配网升级改造项目将新建10千伏线路279.33千米,400伏及以下线路1157.91千米,电缆分支箱2台,柱上开关19台,变压器747台,增加容量84765千伏安。

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com