关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

龙群跃到迓驾镇晚森村调研指导脱贫攻坚工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2019年10月9日,县委副书记、县长龙群跃到迓驾镇晚森村调研指导脱贫攻坚村级阵地建设、控辍保学、农村产业革命相关工作,县人民政府副县长、迓驾镇脱贫攻坚指挥部指挥长吴峰参加调研。

微信图片_20191010122141.jpg

座谈会现场

龙群跃首先来到晚森村村委会办公楼项目建设点,现场察看项目建设进度,随后在晚森村村级脱贫攻坚指挥部会议室召开座谈会,分别听取镇村脱贫攻坚指挥部负责同志、村支两委关于脱贫攻坚有关情况汇报,现场协调解决存在的困难问题。

微信图片_20191010122133.jpg

调研指导现场

龙群跃强调,一是要加强农村基层组织建设,加快推进村委会办公楼项目建设进度,充分发挥村级活动场所的主阵地作用,使农村基层党组织更好地推动农村经济社会健康发展,更好的助力脱贫攻坚。二是要纵深推进农村产业革命,确保贫困群众稳定可持续脱贫,要紧盯农村产业发展“八要素”,龙头企业、产业主管部门、镇村分级负责,层层分解任务,优化产业发展模式,因地制宜纵深推进农村产业发展。三是要围绕脱贫退出“一达标两不愁三保障”核心指标,逐户逐人进行排查,确保实现问题清零,特别是在教育保障方面,要加大进村入户排查摸清失学辍学底数和劝返复学力度,采取多元化劝返手段,确保所有建档立卡辍学学生“滚动清零”。

迓驾镇有关负责同志陪同调研。

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com