关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

龙群跃唐永明率队到寨英镇调研行政区划调整工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 10月5日,县委副书记、县长龙群跃,县人大常委会主任唐永明率调研组深入寨英镇调研行政区划调整工作。县人大常委会副主任石小莉,县人大办、县政府办、县民政局负责人参加调研。

  
龙群跃唐永明率队到寨英镇调研行政区划调整工作
座谈会现场
 
  当天,龙群跃、唐永明分别率调研组深入寨英镇有关村寨调研,针对有关行政区划调整工作广泛听取干部群众的意见建议、诉求愿望等,并就行政区划调整工作作宣传引导。随后,在寨英镇召开的行政区划调整工作调研座谈会上,龙群跃、唐永明与该镇落满、茶子湾、半沟等14个村的村干部及人大代表、群众代表们进行了座谈交流,认真听取他们的意见建议,并发放了征求意见表。与会人员发言积极,氛围浓烈。
  
  龙群跃说,要提高政治站位。做好行政区划调整工作,是全面贯彻落实党的十九大精神、深入贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念重要讲话精神和对梵净山保护管理的重要批示精神、深入贯彻落实省、市关于加强梵净山保护管理的指示精神的具体体现。镇、村两级干部要切实提高政治站位,深化思想认识,积极主动做好有关行政区划调整工作。保护梵净山任务艰巨、责任重大,要进一步增强“四个意识”,充分认识保护好梵净山这一世界自然遗产的重大意义和历史使命,把梵净山保护工作作为一项重要政治任务来抓紧抓实。要充分体现民意。行政区划调整工作将为我们的发展带来重要机遇和极大便利,将更好推动交通、旅游、民生事业的发展。行政区划调整要充分听取群众意见建议,充分体现人民对美好生活的向往这个落脚点,要结合实际,充分听取民意,按照省、市有关工作要求,认真谋划,主动作为,推动梵净山的保护和各项事业发展双向并重、双向并行,让广大群众在行政区划调整后真正受益。要以行政区划调整工作为契机,进一步加强相关乡镇规划布局和功能定位,加快人口与资源要素集聚,促进交通大提升和旅游产业升级,推进区域经济更好发展。要强化责任担当。干部群众要深入践行习近平生态文明思想,牢固树立生态文明理念,全力以赴,主动作为,认真做好行政区划调整有关工作。要以尊崇自然、保护生态的的敬畏之心,用心用情保护好梵净山一草一木,以实际行动为我市打造绿色发展高地贡献松桃力量、展现松桃作为。
  
  唐永明说,要提高思想认识。干部群众要站在战略和全局高度,充分认识行政区划调整工作的重大意义和历史使命,讲政治、讲担当、讲纪律,精心组织、有序推进,实现行政区划调整工作和经济社会发展的良性互动。要充分广泛听取民声。做好行政区划调整工作,要广泛征求群众意见,倾听群众呼声,深入群众中了解他们的热切期盼和意见建议,对群众提出的建议、意见进行汇总整理、归纳分类,切实加以解释和解决,分尊重群众的意愿。要按照省、市工作要求,结合实际,聚焦热点问题,把行政区划调整各项工作做深做细,既能解决干部群众期盼和要求,又能更好体现干部群众的共同意愿。要充分发挥人大代表作用。充分听取和反映人民群众的意见建议和真实想法,加强宣传引导,汇集群众意志,诠释群众疑难,回应群众期待,推动行政区划调整工作落地落小落实,推动干部群众进一步增强保护梵净山的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动生态优先、绿色发展。(特约通讯员  徐安军)
我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com