关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

龙群跃到太平营街道深度贫困社区芭蕉社区调研指导产业发展工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月6日,县委副书记、县长龙群跃深入太平营街道芭蕉社区调研指导深度贫困村扶贫产业发展工作。县委常委、县委政法委书记、太平营街道脱贫攻坚指挥部指挥长石磊,县水务局、太平营街道主要负责人陪同。


龙群跃到太平营街道深度贫困社区芭蕉社区调研指导产业发展工作
调研指导现场
 

    龙群跃来到芭蕉社区三组,实地了解该社区淡水养鱼项目建设情况,要求该社区要紧扣产业发展“八要素”,按照规模化、市场化、品牌化要求,做大做优做活水产养殖业,不断壮大社区集体经济,助推贫困群众稳定脱贫、持续增收。

    龙群跃说,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的有力举措。他要求,一要深入贯彻落实省委书记孙志刚来铜仁调研时的重要指示精神,聚焦产业发展“八要素”,有效整合现有资源,因地制宜开发主导产业,为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑。二要坚持“农业产业+科技扶贫”模式,做好产业发展技术指导工作,帮助群众算好经济账,鼓励群众积极参与到项目实施全过程,提高贫困群众参与度和受益率。三要抢抓机遇、破难补短,注重提升贫困户内生动力,着重从产业和就业入手,采取“公司+社区集体经济合作社+贫困户”及“种养殖相结合”的发展模式,大力发展樱桃、油菜、牛肉、淡水鱼等种养植业,多途径引导贫困户脱贫增收。(太平营街道 麻腾凤 特约通讯员 何棒)


我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com