关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 今日头条

李俊宏教师节前走访慰问教职工

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
   9月9日,第35个教师节前夕,县委书记李俊宏走访慰问教职员工,向广大教职员工致以节日问候,县委常委、县委宣传部部长、县委教育工委书记刘俊,县委常委、副县长赵启亮参加慰问。

李俊宏教师节前走访慰问教职工

李俊宏教师节前走访慰问教职工
慰问现场
 
  在松桃民族中学退休教师郭兴国家中,李俊宏亲切地询问郭兴国及家人的身体状况和日常生活情况,对他在悠长的岁月里敬业爱岗、默默奉献的精神深表敬意。老教师郭兴国对县委、县政府的关心和慰问表示十分感谢,表示今后将继续发挥余热,一如既往地关心和支持松桃教育事业,积极建言献策,为松桃教育发展发挥积极作用。

  在县第六完小,李俊宏走进学校,查看学校基础设施建设,走进学生教室体验现代化教学过程,并与苏州工业园区来松帮扶教师陶彩红交谈,向她致以节日的祝贺和亲切的问候。李俊宏说,苏州工业园区与我县对口帮扶以来,人才互访是两地交流的重要组成部分。在教育方面,我县抓住教师帮扶重要机遇,学习苏州先进的校园管理模式,将苏州雄厚的教育资源带到松桃,提高了松桃教育教学质量,提升了办学综合水平。

李俊宏教师节前走访慰问教职工
查看现代化教学设备
 
  李俊宏指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,教育离不开教师。全县教职员工要坚持育人为本、德育为先,坚持把社会主义核心价值体系融入中小学教育教学各个方面,把立德树人作为根本任务,切实解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。要加快全县教育改革,加快完善教师编制、教师调配、校长上课等各方面机制,促进全县教育改革向纵深推进。要充分利用优秀退休教师优势资源,调动优秀退休教师继续投身教育的积极性,根据受援学校的教育教学需求进行听课评课、开设公开课、研讨课或专题讲座,指导青年教师、协助学校做好教学管理和开展教研活动等丰富多样的讲学活动,发挥示范和辐射作用,带动提升受援学校教育教学和管理水平。要充分抓住东西部帮扶重要机遇,加大对东部优秀教师队伍引进,取长补短,建立常态化合作关系,通过联合办学、设立分校、开设教学班、师资培训、校长挂职、学科建设、实验实训能力建设等多种方式,拓展教育帮扶内容,使我县教育教学水平更上一层楼。

  县教育局、县相关学校负责人参加活动。(记者 谢大龙 杨林波)
我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com