关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 今日头条

2019年全县教育大会召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在全国第35个教师节即将到来之际,9月9日,全县教育大会在县行政中心大礼堂召开。县委书记李俊宏出席会议并讲话。县人大常委会主任唐永明,县政协主席丁和平,县委副书记吴廷友、许明金,县领导代忠义、吴家永、汪劲、胡定钦、冉光友、刘俊、赵启亮、张伶俐出席会议。会议由吴廷友主持。


2019年全县教育大会召开
大会现场

2019年全县教育大会召开
县委书记李俊宏出席会议并讲话
 
  李俊宏代表县委、县政府对全县广大教师和教育工作者致以节日问候,对受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。他说,全县教育系统始终把教育事业牢牢抓在手上,默默耕耘、甘于奉献,涌现了一批批扎根基层、情系苗乡教育、积极投身偏远山村教育事业的优秀教师,为全县教育事业健康发展作出了积极贡献。我县2019年度的教育工作取得了阶段性成效,成绩值得肯定。在看到成绩的同时,我们也不能骄傲自满、刻舟求剑,要时刻保持清醒头脑、始终坚持目标导向和问题导向,以更加务实的作风、更加扎实的工作,切实推动我县教育事业更好更快发展。

2019年全县教育大会召开
县人大常委会主任唐永明出席会议

2019年全县教育大会召开
县政协主席丁和平出席会议
 
  李俊宏强调,全县各级各部门要坚持把建设教育强国作为实现中华民族伟大复兴的基础工程,坚持以人民为中心的教育发展思想,把教育事业放在优先位置,把教育作为最大的民生事业来抓,深化教育改革,加大教育投入,加快推进教育优质化、均衡化、现代化发展,坚决办好人民满意的教育。一要提高站位,深化认识,切实增强抓好教育工作的责任感和使命感。要深刻认识教育是经济发展的“助推器”,是民生福祉的“重头戏”,是各类人才的“孵化器”,全面贯彻落实习近平总书记关于教育工作的系列重要论述,认真落实全国和全省、全市教育大会精神,坚定教育事业发展的信心和决心,增强抓好教育工作的责任感和使命感。二要坚定目标,深化改革,全力推进全县教育事业再上新台阶。要抓实提高质量这一核心,着力实现均衡发展这一目标,重点推进改革创新这一硬招。全县教育队伍要严师风、修师德、铸师魂,按照习近平总书记“七个下功夫”的要求,进一步加强自身建设,坚定理想信念,锤炼够硬本领,在教书育人的岗位上干出不平凡的成绩。三要强化领导,汇聚合力,为全县教育事业优质高效发展提供坚实保障。要加强党对教育工作的领导,把牢政治方向,压紧压实责任,汇聚汇集合力,强化宣传引导,营造浓厚氛围,携手并肩、奋发努力,齐心协力、拼搏实干,奋力书写松桃教育现代化的崭新篇章。
 
  大会宣读了2019年度全县中小学教学质量评奖结果通报文件、2019年度全县教育工作先进集体和先进个人通报表扬文件;表扬了10个乡镇(街道)“尊师重教先进集体”和40个教育系统教育管理工作“先进集体”负责人,11名“校园长”、80名“优秀教师”、31名“优秀教育工作者”、40名“优秀班主任”、40名“优秀山村教师”、25名“优秀特岗教师”;受表扬的先进集体、先进个人代表作了发言。

2019年全县教育大会召开

2019年全县教育大会召开
会场一角
 
  县直各部门负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、分管教育工作的副乡长(副主任),受表扬的先进集体、先进个人,县直各学校校(园)长、乡镇(街道)学校校(园)长,离退休教师代表等参加会议。(记者 杨林波 谢大龙 龙琴 实习记者 廖成微)
我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com