关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

松桃县气象局:升级改造区域站提升防灾减灾能力

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,贵州省松桃苗族自治县气象局为增强气象灾害监测预报预警能力,有效提升防灾减灾能力,对盘信、冷水溪、永安三个乡镇的区域自动站进行升级改造,由“两要素”升级为“五要素”。

松桃县气象局工作人员升级改造区域自动站.jpg

据了解,升级后的区域自动站由原来的温度、雨量“两要素”观测项目升级为包含气温、降水、风向、风速、湿度的“五要素”自动观测。此次区域站的升级改造实现了区域站标准化运行,进一步提高了区域自动站的观测能力,为防灾减灾、预警预报提供了更加准确的数据。


我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com