关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

松桃苗族自治县 开展“农村法律明白人”培训助推脱贫攻坚与 法治乡村建设

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年是我县全面脱贫攻坚之年,也是我国建国70周年。为进一步提高农村基层的法律意识和知法、学法、用法的水平,充分发挥基层“法律明白人”带头学法作用,助推全县法治乡村建设,打通“法治松桃”最后一公里。

9月5日至6日,由中共松桃苗族自治县委全面依法治县委员会、松桃苗族自治县法治宣传教育工作领导小组、松桃苗族自治县司法局共同组织开展全县农村“法律明白人”培训,以农村集体土地的管理使用、咱们身边的法律问题、纠纷解决别担心,法律来支撑、法律援助及婚姻法常见问题解答为重点,就如何提高农村“法律明白人”法律知识进行授课,结合农村目前容易引发的土地纠纷、山林纠纷及如何提高农村使用土地问题以案释例、以案说法,力促农村“法律明白人”养成办事依法,遇事找法、解决问题用法、化解基层矛盾靠法的现代法治思维。

此次全县农村“法律明白人”共100人参加,向此次参训人员颁发了农村“法律明白人”结业证书。

图片1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com