关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

珍爱生命·拒绝毒品 松桃管理部全体职工参观禁毒教育基地

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“珍爱生命·拒绝毒品”。为提高干部职工识毒防毒能力和自我保护意识,激励干部职工主动参与禁毒工作,增强干部职工社会责任感。2019年9月9日,市公积金中心松桃管理部开展禁毒教育活动,由管理部负责人龙亚洲同志带队,参观了松桃苗族自治县禁毒教育基地。

禁毒教育基地展厅分仿真毒品实物样品与图片影像两个展厅,详尽介绍了毒品种类、分布、特征及危害,展示了大量的打击毒品、禁毒宣传活动的案例图片。跟随着讲解员慢慢走过每一个展厅,深入了解禁毒历史、法律法规、毒品危害、禁毒成果等知识。一张张触目惊心的吸毒人员图片,一件件毒品样品,一张张忏悔书,一个个的真实的案例,无不折射出一个个鲜活生命的消亡,一个个幸福家庭的破碎,都直击干部职工的内心。

图片1.png

“我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不种毒,积极检举吸贩毒行为,自觉抵御毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列,我将履行禁毒誓言,为国家禁毒事业做出自己应有的贡献”最后,在这庄严的宣誓中,结束了此次参观。

此次参观,使干部职工感受了一次触动心灵的教育之旅,充分认识到毒品的危害,识毒、禁毒、防毒的意识不知不觉中植根于内心深处,纷纷表示要从我做起,并带动身边的人,积极参与防毒禁毒工作,践行誓言,珍爱生命,拒绝毒品。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com