关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

松桃“三举措”确保易地搬迁子女就近入学

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实解决易地扶贫搬迁群众子女入学安置问题,打好脱贫攻坚战教育保障,助推全县脱贫摘帽。松桃积极出台措施,全面落实省市关于精准扶贫和重大决策部署,最大程度地发挥教育扶贫资源的作用,不断满足易地扶贫搬迁群众子女“有书读、读好书”的需求,保障搬迁群众子女能就近入学。
    统筹协调提前规划。根据县委县政府统筹安排,按照“新建学校安置一批、整合学校安置一批和民办学校安置一批”三个一批落实易地扶贫搬迁子女入学。新建第六完小、新建县实验幼儿园第二期工程、团山幼教点、背后坪幼教点、城南A区和城南B区幼教点解决易地搬迁小学生及幼儿园学生就读;新建大兴第二幼儿园、大兴第二完小、孟溪第二幼儿园,安置大兴、孟溪两个乡镇易地搬迁小学生及幼儿园就读,将水塘河安置点幼儿安置在鸿合伟才幼儿园就读。将世昌中学整合到县第二中学,太平营中学整合到松桃民族寄宿制中学;扩大城区初中容量,解决城区各安置点易地扶贫搬迁初中学生就读。将枇杷、决基社区小学毕业生,全部划到民办高平实验学校初一年级就读,将太平营街道永红小学、双江小学、老寨完小3所学校毕业生,全部划到民办群希学校初一年级就读,缓解城区公办初中学位不足的压力。
    均衡发展划片入学。同时根据城区和乡镇按片区划分,城区团山安置点幼儿园学生安置在团山幼教点就读,小学生安置在县第六完小就读,初中生安置在县第二中学世昌分校就读;背后坪安置点幼儿园学生安置在背后坪幼教点就读,小学生安置在县第六完小就读,初中生安置在县第二中学世昌分校就读;城南安置点幼儿园学生安置在分别城南A区、城面B区两个幼教点就读,小学生安置在县第六完小就读(其中汽车南站安置在县实验小学就读),初中生安置在松桃民族寄宿制中学太平营分校就读;水塘河安置点幼儿园学生安置在鸿合伟才幼儿园就读,小学生安置在县第一完小就读,初中生安置在县第八中学就读。大兴街道幼儿园学生安置在大兴第二幼儿园就读,小学生安置在县第十五完小(大兴第二完小)就读,初中生安置在大兴中学就读;孟溪镇幼儿园学生安置在孟溪镇第二幼儿园就读,小学生安置在孟溪完小就读,初中生安置在孟溪中学就读。
    在教育局教育股了解,根据易地搬迁群众子女入学统计安排,当前数据为幼儿园420人,小学为1026人,初中447人,学生分配为鸿合伟才幼儿园14人,县实验幼儿园1人,团山幼教点61人,背后坪幼教点174人,城南幼教点170人,县一完小50人,县实验小学7人,县六完小969人,二中250人,四中175人,八中22人。
    合理调配保障师资。县委编办、县人力资源和社会保障局和县教育局合力完成安置学校师资的配备补充,配足配齐教师队伍,今年从各乡镇选调190名中小学教师到城区学校任教,初中58人,小学112人,幼儿园20人;同时,完成世昌中学、太平营中学师资整合工作,解决城区初中学科结构不合理问题,由松桃寄宿制中学和松桃第二中学对分校进行师资强化,充实力量,完善管理,提升办学水平。
    目前,易地搬迁群众子女入学工作有序推进,正全面落实各项后续工作,有力保障易地搬迁子女就近入学工作。

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com